На следующей встрече Еврогруппы в июне будет подробно рассмотрена кризисная ситуация в Словении. Министры финансов еврозоны, возможно, согласуют антикризисные меры для страны, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

На прошедшей в понедельник вечером встрече Еврогруппы обсуждался макроэкономический дисбаланс в стране, но конкретные решения будут приняты на следующем заседании министров. Об этом сообщил по итогам встречи Еврогруппы в понедельник ее глава Йерун Дейсселблум.

«Правительство Словении начало реализацию активных мер для стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Главные задачи для них — консолидация государственного бюджета и восстановление доверия к банковскому сектору в стране», — заявил он.

В конце прошлой недели Еврокомиссия получила план реформ и мер по стабилизации ситуации в стране, подготовленный правительством Словении. Помимо этого, во время заседания министры финансов еврозоны выслушали подробный доклад об экономической ситуации в Словении.

«В настоящее время мы внимательно изучаем представленную программу. На сегодняшний день рано давать оценку ее эффективности, но программа содержит ряд серьезных мер по восстановлению банковского сектора и консолидации финансов», — сообщил журналистам на пресс-конференции вице-президент ЕК Олли Рен.

Рен добавил, что ситуация в стране остается пока контролируемой, но правительство должно всерьез озаботиться устранением макроэкономических дисбалансов. Свои комментарии к программе реформ Словении ЕК будет готова сделать не раньше 29 мая.