Стоимость золота уменьшилась к концу торгов понедельника на фоне новостей об одобрении Еврогруппой очередного транша финпомощи Греции и предоставлении первого транша Кипру, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex потерял в цене 2,3 доллара, или 0,2%, составив 1 436,60 доллара за тройскую унцию.

Совет министров финансов стран еврозоны одобрил предоставление очередного транша финансовой помощи Греции. Как заявил глава Еврогруппы, все необходимые элементы для одобрения очередного транша от Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в 7,5 млрд евро присутствуют. Первая часть транша в размере 4,2 млрд евро будет одобрена ЕФФС в ближайшие дни, а оставшаяся часть будет предоставлена в июне 2013 года в соответствии с выполнением программ восстановления экономики Греции.

ЕФФС перечислил в понедельник первый транш финпомощи Кипру в размере 2 млрд евро. Второй транш в сумме до 1 млрд евро будет выделен не позднее 30 июня.

«Инвесторы продолжают терять интерес к золоту», — считает стратег Everbright Futures Co. Сунь Юнган, цитируемый агентством Bloomberg.