Жители России более всего знакомы с такими финансовыми услугами как срочные вклады и потребительские кредиты. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). В ходе проведения исследования респонденты отметили, что наиболее незнакомыми финансовыми услугами для них являются паевые инвестиционные фонды и брокерское обслуживание.

Россияне считают, что наиболее востребованная информация о финансовых услугах касается ипотеки: 33% опрошенных россиян хотели бы знать об ипотеке больше. Далее по уровню востребованности информации следуют паевые инвестиционные фонды и брокерское обслуживание.

Мужчины и женщины хотят знать об ипотеке в равной степени: 67% опрошенных мужчин и 69% опрошенных женщин сообщили, что хотели бы знать об ипотеке больше. Что касается дополнительной информации о ПИФах, то мужчины склонны чаще сообщать о своей потребности в дополнительной информации по этой услуге, чем женщины, — об этом сообщили 28% опрошенных мужчин и 24% опрошенных женщин.