Сотрудник банка Societe Generale, задержанный в среду по подозрению в сотрудничестве с Жеромом Кервьелем, обвиняемом в мошенничестве, из-за которого банк потерял 4,9 млрд евро, отпущен на свободу, сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в полиции. Последней не удалось найти никаких признаков того, что новый фигурант дела о мошенничестве в Societe Generale, имя которого не разглашается, был сообщником Кервьеля.

В конце 2007 года Societe Generale объявил, что понес огромные убытки из-за мошенничества трейдера банка Жерома Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тыс. евро. В отношении Кервьеля начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка.

Финансовая полиция произвела в среду обыск в одном из офисов французского банка Societe Generale, в котором работал знакомый Кервьеля. На эти действия полицейские пошли после того, как обнаружили в мобильном телефоне Кервьеля большое количество звонков задержанному сотруднику банка.