Председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. Об этом сообщает пресс-служба банка. В рамках данного соглашения банк планирует увеличить кредитные вложения в АПК области. Он будет предоставлять инвестиционные кредиты сроком до 8 лет на развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства, в том числе на развитие животноводства, а также 10-летние кредиты на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства.

«Россельхозбанк будет выдавать кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и на потребительские цели на срок до 5 лет, на ипотечное жилищное кредитование — сроком до 15 лет», — сказал Трушин. Кроме того, по его словам, банк планирует всемерно развивать кредитные программы жителям сельских районов Вологодской области на оплату обучения в образовательных учреждениях, которые готовят специалистов для работы в отраслях АПК, а также в медицинских и педагогических образовательных учреждениях. Он отметил, что такие образовательные кредиты будут выдаваться на срок до 10 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» составляют 475 477 472 тыс. рублей (6-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Россельхозбанк создан по инициативе правительства, одобренной президентом РФ, в 2000 году. Учредителем банка стало государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). С июля 2001 года акционером банка является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка.