Стоимость золота уменьшилась во вторник на фоне статистики по ценам на импорт в США, а также решения агентства Fitch о повышении рейтинга Греции, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex потерял в цене 9,8 доллара, или 0,7%, составив 1 424,50 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило американское Министерство труда, в апреле цены на импорт в страну уменьшились на 0,5%, как и предполагали аналитики.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции на две ступени, до «B-» с «CCC», а также страновой потолок по рейтингам до «В» с «В-». Аналитики агентства отмечают действия правительства, направленные на устранение дефицита бюджета и счета текущих операций, а также указывают на снижение риска выхода Греции из еврозоны.

«Возможно, золото просто приелось инвесторам, и они стремятся продавать актив и уходить на рынок акций. Сейчас не лучшее время для вложений в драгметаллы, следует переждать этот период», — считает президент Libertas Wealth Management Group Адам Коос, слова которого приводит агентство MarketWatch.