В Москве задержаны председатель правления и старший вице-президент Росбанка. Об этом сообщает пресс-служба столичного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Задержанные, имена и фамилии которых не раскрываются, подозреваются в получении незаконного вознаграждения в размере 5 млн рублей.

Согласно данным на официальном сайте кредитной организации, председателем правления Росбанка является Владимир Голубков. В банке несколько женщин занимают должность старшего вице-президента. В пресс-службе Росбанка опровергли информацию о том, что речь может идти об Ольге Скоробогатовой, единственной женщине, входящей в правление кредитной организации.

Между тем в пресс-службе Росбанка Банки.ру не подтвердили сообщение о задержании топ-менеджеров кредитной организации.

В ГУЭБиПК МВД России обратился представитель коммерческой организации. Он сообщил, что предправления банка требовал 1,5 млн долларов за пролонгацию кредитного договора и заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. Передать средства он попросил через старшего вице-президента кредитной организации.

Полицейские в ходе следственного эксперимента задокументировали факт получения старшим вице-президентом банка части запрошенной суммы — 5 млн рублей. Она согласилась сотрудничать и пояснила, что средства должны быть переданы руководству кредитной организации. После получения денег от посредника председатель правления был задержан в своем кабинете.