Директор стратегического развития бизнеса Сбербанка Игорь Карпович заявил, что те финансовые схемы, которые работают на Западе, быстро и легко приживаются и в России. В качестве примера он привел банк «Тинькофф Кредитные Системы».

«То, что работает на Западе очень быстро, элементарно пилотируется и в России. «Тинькофф Кредитные Системы» не что иное, как Capital One. Все просто. В России очень много клонов. И очень много таких стартапов, которые можно назвать копипастом того, что уже существует и работает», — сказал Карпович в ходе пресс-конференции в Digital October.

Возможность создавать стартапы сейчас очень облегчена, отмечает он. «Я считаю, что в России большой потенциал для стартапов в целом и для финансовых стартапов в частности. Мы, будучи большим банком, с интересом смотрим на поляну финансовых стартапов. Мы рассматриваем многие стартапы как те, с которыми мы можем сотрудничать», — заключил Карпович.

В свою очередь глава ТКС-Банка Олег Тиньков прокомментировал в своем аккаунте Twitter заявление Игоря Карповича следующим образом: «А СберБанк — это придаток государства, это вообще не банк по мне».