Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России рекомендует привязать размер выплат вознаграждения членам наблюдательного совета к показателям эффективности работы (KPI). Об этом на брифинге сообщил журналистам председатель комитета Антон Данилов-Данильян, передает корреспондент портала Банки.ру.

Он уточнил, что в начале 2012 года специалисты Сбербанка собрали мнения членов набсовета друг о друге, а на годовом общем собрании акционеров комитет по взаимодействию с миноритариями дал рекомендации набсовету и правлению осуществлять такие опросы на регулярной основе. По словам председателя комитета, в этих целях кредитная организация решила привлечь профессиональных консультантов.

«Oliver Wyman (международная консалтинговая компания) выиграла тендер и провела в этом году собеседования с членами набсовета, — сказал Данилов-Данильян. — Главная задача этих опросов — это понять, каков вклад внес тот или иной член в работу совета, насколько он был активным, какие вопросы он ставил, как он голосовал, особенно в тех частях, когда это действительно независимый пакет, а не голосующий фактически по директиве Центрального банка; как он наши интересы защищал, права отстаивал».

Комитет по работе с миноритариями хотел в первую очередь понять, «кто из независимых собственно независим» и найти способ оценки эффективности работы членов набсовета. «Что-то типа KPI»», — уточнил Данилов-Данильян.

По его словам, работа по внедрению методик оценки эффективности деятельности членов наблюдательного совета Сбербанка рассчитана на несколько лет. «То есть эти как бы KPI будут постепенно внедряться», — сказал председатель комитета.

Он выразил надежду, что первые элементы оценки размера вознаграждения членам набсовета Сбербанка по KPI могут быть применены уже к выплатам за 2012 год.