Лидером медиарейтинга российских банкиров за апрель, составленного компанией «Медиалогия» специально для Banki.ru, стал президент Сбербанка Герман Греф. В числе самых ярких информационных поводов с его участием — подписание с президентом Boeing International соглашения о поставке американской компанией 12 самолетов B737 Next Generation для «Трансаэро», опубликование открытого письма субподрядчика проекта строительства корпоративного университета Сбербанка к главе кредитной организации, а также заявление об отсутствии необходимости в создании внутренних офшоров в РФ.

На втором месте рейтинга оказался президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. СМИ освещали его заявления о том, что банк в ходе SPO в текущем году будет ориентироваться преимущественно на якорных инвесторов, банковский сектор РФ не испытает негативного влияния разразившегося финансового кризиса на Кипре, а Эльвира Набиуллина в качестве руководителя ЦБ может сыграть роль в улучшении инвестиционного климата.

Третью строчку занял председатель совета директоров банка «Русский Стандарт» Рустам Тарико. СМИ сообщали о том, что в результате реструктуризации CEDC он получит почти 100% польской компании, а также о том, что после пяти лет судов с петербургским алкогольным заводом «Ливиз» «Русскому Стандарту» удалось вернуть примерно половину из 160 млн рублей долга. Кроме того, сообщалось, что банк направит заработанную прибыль за 2012 год в капитал для развития бизнеса.