Чистая прибыль Государственной Транспортной Лизинговой Компании за 2012 год составила 95,2 млн рублей, что примерно на 27% ниже прибыли 2011 года (131,2 млн). Такие цифры содержатся в аудированной консолидированной отчетности компании по МСФО.

Процентные доходы от операций финансового лизинга были у ГТЛК существенно выше в 2012-м, чем годом ранее: 5 млрд против 2,1 млрд рублей. При этом были выше процентные, операционные, административные расходы, убытки от обесценения процентных и непроцентных активов; также были зафиксированы убытки от списания запасов до чистой стоимости возможной продажи.

В итоге прибыль компании до налогообложения за 2012 год составила порядка 113,3 млн рублей против 146,5 млн годом ранее.

С учетом доходов от курсовых разниц совокупный годовой доход ГТЛК в 2012-м составил около 95,3 млн рублей.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.

Консолидированная отчетность включает финансовые показатели самой ГТЛК и зарегистрированной в Ирландии GTLK Europe Ltd. — стопроцентной «дочки», учрежденной в мае 2012 года для реализации проектов по лизингу воздушных судов и составляющей с ГТЛК одну группу компаний.

В отчетности также приводятся некоторые показатели группы за I квартал 2013 года. Так, за три месяца сумма валовых инвестиций в лизинг по заключенным договорам составила 8,55 млрд рублей. В январе — марте 2013-го группа получила от банков 649,1 млн рублей обеспеченных кредитов и выпустила корпоративные облигации на 10 млрд рублей.