Ряд сотрудников Хоум Кредит энд Финанс Банка в судебном порядке потребовали доплатить им так называемые «северные надбавки». Как говорится в отчете банка по МСФО за 2007 год, рассчитывая зарплаты служащих отделений, расположенных в северных городах РФ (Архангельск, Мурманск), банк не полностью выполнял трудовое законодательство: оно предписывает индексировать с учетом «северной надбавки» всего компенсационного пакета, а ХКФ увеличивал лишь базовую часть жалованья.

По данным на 31 декабря 2007 года, общая сумма исков сотрудников, требующих «северных надбавок», составила около 6,5 млн рублей. Банк зарезервировал всю эту сумму как потенциальные расходы. Как говорится в отчете, с ноября 2006 года банк выполняет все требования трудового законодательства, но полностью исключать возможности новых исков по ранее допущенным нарушениям не может.

ХКФ Банк — один из лидеров российского рынка розничного кредитования, принадлежит чешской PPF Group. По итогам 2007 года банк занимает 37-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».