Балтинвестбанк повысил ставки по нецелевому кредиту, выдаваемому под залог квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка или коммерческой недвижимости.

Прежде ставки по указанной программе варьировались в диапазоне от 16% до 18% годовых в зависимости от выбранного заемщиком срока кредитования. Теперь при любом сроке действия кредитного договора ставка составляет 20% годовых. «Заемщик должен застраховать предмет залога в аккредитованной банком страховой компании. Личное страхование является добровольным, однако при отказе заемщика от страхования жизни и здоровья ставка по кредиту увеличивается на 1 п. п. Титульное страхование не требуется, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — Кредит предоставляется без каких-либо дополнительных комиссий».

На указанных условиях заемщик может получить ссуду на срок до 10 лет в сумме от 300 тыс. до 6 млн рублей, но не более 70% от стоимости квартиры или коммерческой недвижимости, 60% от стоимости жилого дома с земельным участком, 50% от стоимости земельного участка, которая определена оценочной компанией, аккредитованной банком.

Срок рассмотрения заявки составляет пять рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.

Кредит предоставляется единовременно в безналичной форме путем зачисления на счет заемщика, открытый в банке. Клиент может выбрать аннуитетную или дифференцированную форму погашения кредита.