Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 10 июня рассмотрение иска Росбанка о взыскании 1,034 млрд рублей с группы компаний ООО «Фирма Л1», ООО «Концерн Л1», ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт» и ООО «Л1 Строй», работающих на рынке жилищного строительства, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Причины переноса судебного разбирательства пока не уточняются.

Ранее, в марте, арбитраж отказал «Росбанку» в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств на счетах ответчиков. Банк выступил с этим требованием на основании того, что к моменту вынесения решения по настоящему делу у должников могут отсутствовать денежные средства, достаточные для погашения задолженности, в связи с чем непринятие судом обеспечительных мер сделает невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу.

Северо-Западный филиал ОАО АКБ «Росбанк» в феврале 2008 года сообщал о заключении с компанией «ЛЭК» (в настоящее время — «Л1») двух кредитных договоров на общую сумму 1,9 млрд рублей сроком на три года. Заемные средства предоставлялись на финансирование текущей деятельности компании.