Лизинговая компания «Балтинвест» заключила договоры финансовой аренды с ведущей транспортно-экспедиционной компанией в Северо-Западном регионе — петербургским ООО «Интер Авто Груп»: лизингополучатель приобретает грузовые седельные тягачи Hyundai HD500 на общую сумму свыше 54 млн рублей. Информация об этой и других последних крупных сделках совокупной стоимостью более 139 млн рублей размещена на сайте «Балтинвеста».

В рамках еще одной недавней сделки «Балтинвест» передает в лизинг автотранспорт для грузоперевозок на сумму более 19 млн рублей питерскому ООО «Харвест Юнион», специализирующемуся на выращивании зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

Псковское ООО «СК Регион-60», занимающееся строительством, по договорам с «Балтинвестом» приобретает стройтехнику более чем на 33 млн рублей.

Компании «Технострой», которая является одним из основных исполнителей крупных госзаказов по ремонту и строительству автодорог в Карелии, Мурманской и Псковской областях, в лизинг передается автотранспорт и строительная техника. Стоимость договоров «Балтинвеста» с ООО «Технострой» также превысила 33 млн рублей.

ЗАО «ФК «Балтинвест» — универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году в Петербурге. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. По данным «Эксперт РА», компания занимает 42-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и 28-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.