МДМ Банк получил в I квартале текущего года убыток по РСБУ в 0,96 млрд рублей, свидетельствует отчетность кредитной организации. За аналогичный прошлогодний период банк заработал 2,494 млрд прибыли, отмечает Прайм.

В I квартале 2013 года была проведена цессия розничных кредитов и кредитов малого бизнеса, процентные доходы при этом составили 4,4 млрд рублей, восстановление резервов было на уровне 5,4 млрд, а убыток от продажи — 9,8 млрд, отмечается в документе.

Капитал банка снизился с начала года на 1,4 млрд рублей, что в основном стало следствием отрицательного финансового результата за отчетный период. Отток привлеченных средств с начала года составил 10 млрд (3,7%), в основном за счет погашения крупного краткосрочного депозита.

Банк за I квартал текущего года увеличил вознаграждение членам правления в 2,3 раза — до 57,4 млн рублей.

Чистая прибыль банка по РСБУ по итогам 2012 года равнялась 1,273 млрд рублей, что примерно соответствует уровню 2011 года.

Как отмечают в банке, основной причиной квартального убытка стал отрицательный финансовый результат, который был получен в январе. В начале года кредитная организация должна была в соответствии с новыми требованиями законодательства увеличить резервы на неработающие активы (коммерческую недвижимость) на балансе. Также в МДМ Банке подчеркивают, что в первом месяце года деловая активность традиционное снижается. В феврале и марте кредитная организация зафиксировала прибыль, однако ее размер не перекрыл январский убыток.