Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении Мультибанка, предоставлявшего экспресс-кредиты в магазинах «Техносилы», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего. Юрист мотивировал свою просьбу тем, что продолжается работа по взысканию задолженностей по кредитным договорам, оспариванию сделок, происходит реализация имущества. Суд назначил рассмотрение отчета управляющего о проделанной работе на 28 ноября.

Арбитраж Москвы признал Мультибанк банкротом в мае 2011 года. Тогда суд признал обоснованность заявления ЦБ России. Конкурсным управляющим арбитраж назначил государственную корпорацию АСВ.

Ранее в суде представитель ЦБ сообщила, что стоимость имущества Мультибанка по состоянию на 1 марта 2011 года оценивается в 1,4 млрд рублей, в то время как размер обязательств банка — 1,5 млрд. Размер убытков банка составляет 633 млн рублей, кредитный портфель — 1,083 млрд, отметила юрист ЦБ. В свою очередь представитель временной администрации Мультибанка заявил, что полностью поддерживает требования ЦБ. Он также добавил, что в реестр банка включены требования на сумму 38 млн рублей.