В Пресненском суде Москвы началось заседание, на котором будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента кредитной организации Тамары Поляницыной, передает корреспондент Банки.ру из здания суда.

Голубков и Поляницына были задержаны накануне при получении взятки в размере 5 млн рублей. В отношении топ-менеджеров Росбанка возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа в особо крупном размере. Соответствующая статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Заседание ведет судья Пресненского суда Татьяна Васюченко. Она была судьей по скандальному делу бизнесмена Алексея Козлова, который в 2009 году был приговорен к восьми годам заключения за махинации с акциями. При этом сам предприниматель и его супруга Ольга Романова неоднократно называли дело сфабрикованным. В 2011 году Козлов был освобожден, но после пересмотра дела в 2012-м Пресненский суд приговорил его к пяти годам заключения.