Все фигуранты по делу об убийстве в сентябре 2006 года первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова задержаны. Об этом сообщил и. о. начальника Департамента уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант милиции Искандер Галимов в интервью, размещенном в пятницу на сайте МВД РФ. «Удалось задержать всех заказчиков, организаторов, посредников и исполнителей убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова», — сказал Галимов.

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ накануне опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в среду, 12 марта, в Москве были задержаны шестеро подозреваемых в причастности к данному преступлению, а один из них арестован. «Опубликованная в СМИ информация о новых задержанных не соответствует действительности», — говорится в сообщении отдела взаимодействия со СМИ СКП.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов — в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тыс. долларов. При этом исполнители убийства получили от 3 до 8,5 тыс. долларов, а посредники — от 80 тыс. долларов.