Заместитель председателя Банка России Сергей Швецов считает целесообразным перенести обсуждение с Минэкономразвития вопроса о наделении ЦБ ответственностью за экономический рост в РФ. Об этом он заявил журналистам в Госдуме, передает корреспондент портала Банки.ру. По словам Швецова, обсуждать этот вопрос следует после принятия закона о мегарегуляторе и смене главы Центробанка.

«Сейчас этой дискуссии хотелось бы избежать, она должна быть подготовлена, — сказал Швецов. — Мне кажется, что в весеннюю сессию (Госдумы) было бы нецелесообразно вносить изменения в формулировку закона о Центробанке, тем более, что новый председатель приходит фактически в конце июня».

Он подчеркнул, что предложения по изменению положений закона о Банке России должны быть представлены тогда, когда ЦБ будет переходить к инфляционному таргетированию. Сейчас, по словам Сергея Швецова, ЦБ РФ ориентируется на оценки Минэкономразвития по росту российской экономики и ожидает, что ВВП страны увеличится на 2,1% во II квартале и примерно на 3% — во втором полугодии 2013 года.