На заседании правления Газпромбанка утверждена новая редакция кредитной политики банка, подготовленная с учетом требований Банка России, рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору и международной банковской практики. Как сообщили в пресс-службе финансового учреждения, основной целью документа является обеспечение наиболее эффективного управления кредитными рисками в целях достижения плановых показателей и решения стратегических задач банка в области развития кредитных операций.

В качестве приоритетных направлений развития кредитных операций выделены сделки в области текущего, инвестиционного и проектного финансирования. К сделкам, соответствующим основным направлениям развития, отнесены также операции с финансовыми учреждениями, участниками финансовых рынков, физическими лицами и администрациями. Утвержденная кредитная политика, в первую очередь, призвана обеспечить защиту интересов банка, его акционеров, кредиторов, инвесторов и клиентов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Газпромбанк» составляют 785 753 101 тыс. рублей (3-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии». Основная деятельность банка — кредитование деятельности «Газпрома» и сопровождение его бизнеса, а также операций дочерних и аффилированных с ним предприятий.