Столичные оперативники задержали подозреваемых по делу о мошенничестве с лизингом автомобилей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

Заявление о мошенничестве поступило вечером в среду, 15 мая, от одной из столичных лизинговых компаний, расположенной на Нагатинской улице. По словам представителя службы безопасности компании, туда обратились трое неизвестных с целью приобретения в лизинг автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью более 3 млн рублей. Однако проверка представленных клиентами документов выявила, что бумаги поддельные.

Также выяснилось, что до этого подозреваемые уже взяли в лизинг в той же компании аналогичный автомобиль. Через некоторое время после заключения договора платежи за машину поступать перестали. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В среду, 15 мая, сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Нагатино-Садовники совместно с оперативниками ГУ МВД по ЦФО задержали подозреваемых на территории указанной компании. Как следует из релиза МВД, злоумышленниками оказались трое безработных уроженцев Украины, Северо-Кавказского федерального округа и Белоруссии в возрасте от 32 до 38 лет; у одного из них был изъят незарегистрированный травматический пистолет.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.