Задержанный полицией глава Росбанка Владимир Голубков считает, что его задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров Росбанка.

Как передает «Прайм», на вопрос, связано ли его задержание с якобы имеющимся конфликтом между российскими и французскими топ-менеджерами Росбанка, Голубков заявил: «Нет».

Ранее эксперты высказывали предположения, что Голубков стал жертвой конфликта российских и французских топ-менеджеров кредитной организации.

Заседание по делу председателя правления Росбанка перенесено на 15:30 мск пятницы по ходатайству прокурора в связи с поздним временем начала слушаний.

Председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Старший вице-президент банка Тамара Поляницына обвиняется в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, Голубков потребовал через свою подчиненную Поляницыну от представителя коммерческой организации более 1 млн долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012—2013 годов эта сумма к нему поступила несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в размере 5 млн рублей они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.