Курс доллара к евро мало изменился в четверг на серии макроэкономических данных из США и статистике по профициту торгового баланса еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс составил 1,2882 доллара за евро против 1,2887 доллара на предыдущем закрытии. Курс иены к доллару составил 102,26 иены за доллар, также мало изменившись по сравнению с торгами среды, завершившимися на отметке 102,25 иены к концу прошлых торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар незначительно уменьшился до 83,75 пункта с 83,79 пункта в среду.

Как сообщило Министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 мая, увеличилось на 32 тыс. и составило 360 тыс. при прогнозе роста до 330 тыс.

«Придется ждать следующих данных по безработице, чтобы понять, что происходит на рынке. Думаю, Федрезерв займет осторожную позицию по поводу того, как долго будет продолжаться выкуп активов», — считает трейдер Tempus Inc. Эндрю Дилц, слова которого приводит агентство MarketWatch.

Количество новых домов в стране в апреле уменьшилось на 16,5% по сравнению с мартом и составило 853 тыс., что является минимумом с ноября прошлого года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 970 тыс. В то же время число разрешений на строительство в прошлом месяце выросло на 14,3% в месячном выражении и составило 1,02 млн при прогнозе в 941 тыс. разрешений.