14 марта совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам Диамонд-Банка. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ. Выплаты вкладчикам на общую сумму 1,6 млн рублей будут осуществляться в период с 21 апреля по 23 июня. В качестве банка-агента по осуществлению выплат выступит Русь-Банк.

Выплаты вкладчикам Диамонд-Банка будут осуществляться в размере, не превышающем 400 тыс. рублей, в соответствии с нормами Федерального закона «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в редакции, действующей на дату отзыва у данной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Банк России лишил ООО «КБ «Диамонд-Банк» лицензии на осуществление банковских операций 26 апреля 2007 года. Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России. Диамонд-Банк допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов в части несвоевременного выявления и направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В декабре 2006 — апреле 2007 года клиентами Диамонд-Банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам в общем объеме около 29 млрд рублей.