Фонд оплаты труда сотрудников Федеральной службы по финансовым рынкам увеличится в 1,8 раза после присоединения ФСФР к Банку России в августе текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, передает корреспондент портала Банки.ру с заседания Госдумы, которая рассматривает сегодня законопроект о создании в России мегарегулятора.

Швецов отметил, что зарплата сотрудников ФСФР вырастет примерно в 1,8 раза до того, как служба будет присоединена к центральному аппарату (ЦБ РФ). А по истечении пяти кварталов, после того, как ФСФР окончательно вольется в состав Банка России, бывшие ее сотрудники получат небольшую прибавку к зарплате.

Пока средняя зарплата в ФСФР составляет 30 тыс. рублей с учетом квартальных премий. В апреле Швецов уже пообещал сотрудникам финслужбы зарплату, равную окладам сотрудников Банка России. Кроме того, Швецов не исключает, что в рамках реализации проекта по созданию финансового мегарегулятора Центробанк будет вынужден пойти на увеличение штата: «И это, конечно, приведет к росту расходов».