Президиум Мосгорсуда в пятницу удовлетворил жалобу защитников зампреда Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, на решение Тверского суда, признавшего законным возбуждение дела в отношении него и ряда лиц и выделение его в отдельное производство, передает корреспондент РАПСИ в пятницу.

Таким образом, суд отменил ранее вынесенные решения Тверского суда, а также апелляционной инстанции Мосгорсуда. Как пояснил адвокат Балло, дело, по которому его подзащитный проходил свидетелем, «было незаконно выделено в отдельное производство, что стало основанием для предъявления ему обвинения». «Таким образом, вынесенное сегодня решение президиума Мосгорсуда ставит под сомнение законность предъявления Балло обвинения», — отметил защитник.

В отношении Балло было возбуждено уголовное дело о хищении 14 млн долларов. По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил средства, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». В июле 2012 года следственный департамента МВД снял с Балло обвинения в мошенничестве, однако затем отменил свое решение.

Балло был выведен из правления Внешэкономбанка, однако оставлен в должности заместителя председателя, которую занимает с 2007 года.