ВТБ может внедрить опционную программу для топ-менеджеров уже в этом году. «Если концепцию, которую мы подготовим, одобрит наблюдательный совет банка и все пойдет хорошо, то, теоретически, в этом году программа может быть внедрена», — сообщил член правления ВТБ Николай Цехомский журналистам. Цехомский сообщил, что процесс разработки опционной программы идет, но не уточнил, когда он может быть завершен. «Работа над внедрением проекта идет — некоторые наши «дочки» могут завершить ее быстрее, мы, наверное, попозже», — сказал он.

Выступая на заседании Клуба финансовых директоров, Цехомский представил в качестве примера процесс разработки опционной программы для менеджеров. В частности, традиционный вариант такой программы предполагает мотивацию ключевых членов правления и ключевых сотрудников. При этом опцион топ-менеджеры получают не сразу, а по истечении определенного времени. Цена акций, например, которые выделяются в рамках опциона, может быть зафиксирована в начале финансового года.

По словам Цехомского, при определении механизма опционов необходимо также учитывать разные виды бизнеса — инвестбанк, коммерческий банк, розничный или лизинговая компания. «В условиях недостатка на рынке труда профессиональных менеджеров долгосрочная система мотивации может стать необходимым и обязательным условием для повышения капитализации компании и удерживания менеджера на долгосрочной основе», — отметил Цехомский.

Так, в качестве примера он привел тот факт, что многие люди, которых ВТБ рассматривает для работы в инвестбанке, уже имеют в своем портфеле акции других компаний, и им нужно предложить что-то взамен.