ЗАО «Альянс-Лизинг» признано победителем тендера ОАО «Международный аэропорт «Уфа» по выбору финансовой организации для оказания услуг лизинга. Об этом сообщила лизинговая компания, указав, что по результатам конкурса с аэропортом заключен договор на передачу в финансовую аренду перронных автобусов и багажных тягачей.

В соответствующем релизе аэропорта уточняется, что туда напрямую с завода «Визеон Бас Рус» уже поступило два новых автобуса марки Neoplan № 9122L (входят в число наиболее крупных перронных автобусов на рынке спецтехники по вместимости). В ближайшее время в аэропорт будет поставлено четыре багажных тягача марки Mulag Comet 3D.

Сумма сделок в сообщениях сторон не раскрывается.

ЗАО «Альянс-Лизинг» было основано в 2003 году в Санкт-Петербурге, имеет более десяти подразделений в различных регионах России. Предоставляет в лизинг легковой и грузовой автотранспорт, спецтехнику, оборудование и недвижимость. Согласно данным агентства «Эксперт РА», по итогам 2012 года компания занимает 55-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 42-е — по объему нового бизнеса.

Уфимский аэропорт входит в десятку крупнейших в России. За четыре месяца 2013 года он обслужил порядка 586,3 тыс. человек.