Деньги главы Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, обнаружены на счетах его брата, часть средств уже снята оттуда. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Газета.Ru».

«Средства обнаружены на счетах брата Голубкова Сергея, однако порядка 3 миллионов долларов в субботу были сняты помощником банкира, по оперативной информации, для организации защиты обвиняемого», — сказал источник.

15 мая были задержаны председатель правления Росбанка Голубков и старший вице-президент учреждения Тамара Поляницына. По версии следствия, к Голубкову обратился представитель коммерческой структуры, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя деньги.

В отношении Голубкова и его подчиненной была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая возбуждено уголовное дело. Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей — части крупного вознаграждения.

Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.