Группа «Связной» намерена провести частное размещение акций, рассказал «Ведомостям» знакомый основателя компании Максима Ноготкова. Об этом известно также менеджеру конкурента «Связного». По словам обоих, компания рассчитывает привлечь около 200 млн долларов через допэмиссию, а организатором размещения выступает Sberbank CIB. Человек, близкий к банку, говорит, что сделка Ноготкова с инвестором вошла в активную стадию, но скрывает покупателя.

Половину средств планируется направить на увеличение капитала Связного Банка, говорит близкий к нему человек; это слышал и топ-менеджер конкурента «Связного». Остаток — в розничную сеть «Связной».

Интерес к сделке проявили структуры Блаватника, знает один из собеседников «Ведомостей». Человек из окружения Блаватника подтвердил: разговоры о возможной сделке идут. Сколько акций «Связного» может получить Блаватник, неизвестно, но обсуждалась схема, что он станет владельцем около 30%, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к банку. Порядок цифр такой, согласен человек из окружения Блаватника.