Агрохимбанк вошел в число участников российской межбанковской платежной системы «Сберкарт» и получил статус ее принципиального члена. Об этом сообщили в пресс-службе кредитного учреждения. В настоящее время идут технические работы по подключению к системе. Вступлением в «Сберкарт» Агрохимбанк стремится вывести на новый качественный уровень успешно работающий проект и распространить его на весь банк в регионах присутствия.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Банк развития аграрной и химической промышленности» занимает 194-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 3 585 488 тыс. рублей (330-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.

РПС «Сберкарт» — российская платежная система, объем эмиссии карт которой на 1 января 2008 года превышает 3,2 млн штук. Операции по обслуживанию карт «Сберкарт» проводятся в более чем 9,6 тыс. пунктов выдачи наличных, 12 тыс. банкоматов, оплата товаров и услуг осуществляется в 23,9 тыс. предприятий торговли и сферы обслуживания во всех регионах РФ. Участниками системы на данный момент являются 15 банков.