Британская финансовая компания International Personal Finance plc (IPF), специализирующаяся на предоставлении необеспеченных потребительских кредитов в развивающихся странах, завершила сделку по приобретению 100% акций Морского Коммерческого Банка (Калининград), говорится в пресс-релизе Морского Банка (Москва).

IPF купила 47,8% акций у председателя правления Морского Банка (Москва) Игоря Дергунова и 52,18% непосредственно у московского Морского Банка.

Ранее сообщалось, что цена сделки составила 140 млн рублей.

IPF, которая в прошлом году провела IPO на Лондонской фондовой бирже, работает в ряде стран Центральной Европы, а также в Мексике.

Московский Морской Банк официально подтвердил, что продал 52,177% акций калининградского банка IPF 29 декабря 2007 года. Остальные акции банка до настоящего времени принадлежали, согласно данным системы раскрытия, председателю правления Морского Банка И. Дергунову.

Морской Банк (Москва), специализирующийся на обслуживании предприятий отрасли морского и речного транспорта, по итогам 2007 года занял 223-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», Морской коммерческий банк (Калининград) −979-е место.

Московский Морской Банк находится под контролем структур бизнесмена Сергея Генералова.