Промсвязьбанк запускает 3 новых кредитных продукта «Кредит-Оборот», «Кредит-Овердрафт» и «Кредит-Транспорт». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредит-Оборот» рассчитан на малые и средние предприятия, заинтересованные в кредите, сумма которого может значительно превосходить среднемесячный оборот выручки от реализации по банковским счетам компании. Целью кредита может быть финансирование оборотного капитала и инвестиции. Возможная сумма кредита — до 45 млн рублей, максимальный срок 12 месяцев.

«Кредит-Овердрафт» — классический краткосрочный беззалоговый кредитный продукт для финансирования текущей хозяйственной деятельности предприятий. Сумма кредита в рамках продукта может составлять от 1 до 15 млн рублей, срок погашения текущей задолженности не должен превышать 30 календарных дней.

«Кредит-Транспорт» — специализированный кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Средства могут быть использованы для приобретения коммерческого автотранспорта и спецтехники в кредит. Также возможно оформление кредита и техники на физическое лицо. Возможная сумма кредита от 150 тыс. до 30 млн рублей. Максимальный срок финансирования 5 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.