Американский Goldman Sachs выставил на продажу долю в Промышленном и коммерческом банке Китая (ICBC), за которую может выручить примерно 1 млрд долларов. Как передает Reuters, речь идет о доле, эквивалентной 1% акционерного капитала ICBC. После ее продажи Goldman Sachs полностью выйдет из капитала этого банка.

Goldman Sachs выставил акции ICBC на продажу по цене 5,47—5,5 гонконгского доллара за штуку (0,7 доллара США). Это на 3% ниже цены акции ICBC на закрытии торгов — 5,64 гонконгского доллара (0,72 доллара США).

Goldman Sachs владеет акциями ICBC с апреля 2006-го, когда пакет в 4,9% акций банка был приобретен за 2,58 млрд долларов. Американская компания начала постепенно распродавать акции ICBC в связи с заметным ростом их стоимости.

За минувший год Goldman Sachs выставлял акции ICBC на продажу трижды. В апреле 2012-го он привлек порядка 2,5 млрд долларов от продажи ICBC — большинство акций банка было куплено Temasek (Сингапур), в январе 2013-го Goldman Sachs продал акции ICBC еще на 1 млрд долларов.