Энергобанк предоставляет автокредиты на покупку только новых автомобилей как отечественного, так и иностранного производства сроком до пяти лет. Повышение ставки на 0,5 процентного пункта произошло по всем автокредитным программам банка.

Так, по программе «Универсал-авто» ставки составляют 15,5—16% годовых (ранее — 15—15,5% годовых) в зависимости от срока кредита. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля.

По программе «Эконом-авто» автомобиль можно приобрести под 14,5—15% годовых (ранее — под 14—14,5% годовых) при условии внесения первоначального взноса не менее 30% от стоимости авто.

При желании оформить кредит в короткие сроки (до одного дня) банк предлагает программу «Экспресс-авто», ставки по которой составляют 14—14,5% годовых (ранее — 13,5—14% годовых). Минимальный первоначальный взнос в этом случае составит 50% от стоимости приобретаемого автомобиля.

При экспресс-кредитовании КАСКО не требуется, если стоимость автомобиля менее 2 млн рублей, по остальным программам покупка полиса КАСКО обязательна. Комиссия за перевод банком кредитных средств на счет автосалона зафиксирована на уровне 1 530 рублей вне зависимости от суммы кредита. Дополнительные комиссии при выдаче и обслуживании кредита отсутствуют. Страхование жизни и здоровья заемщика не требуется.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.