Расследование в отношении главы Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в получении взятки, не отразится на бизнесе французской группы Societe Generale в России, считает глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ является вторым по размеру пакета акционером Росбанка после SG, владея 10% акций.

Следствие обвиняет председателя правления Росбанка Голубкова в коммерческом подкупе. Он был задержан в прошлую среду при передаче 5 млн рублей, части якобы более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов, от представителя коммерческой организации. Потерпевшим в деле оказался экс-депутат Мосгордумы и бизнесмен Андрей Ковалев, заявивший, что именно у него топ-менеджеры банка вымогали 1,5 млн долларов. Пресненский суд Москвы в пятницу отправил Голубкова под домашний арест до 16 июля.

По словам Костина, какие-либо выводы делать рано, поскольку расследование идет и суда еще не было. «Мы будем поддерживать Росбанк как акционер. Я не думаю, что действия топ-менеджера как-то отразятся на бизнесе Societe Generale в России», — сказал Костин во вторник в интервью Reuters Insiders. Это первый комментарий от ВТБ после ареста и предъявления обвинения Голубкову.