Ряд инвесторов и служащий инвестбанка Bear Stearns подали против него иски, после того как тот согласился на собственную продажу банку JPMorgan, сообщило агентство Bloomberg. Акционер банка, компания Eastside Holding, подала иск в Манхэттенский федеральный суд, обвинив Bear Stearns в том, что он не информировал рынок о проблемах в хедж-фондах, связанных с ухудшением ситуации на рынке субстандартных ипотечных кредитов. Компания потребует возмещения ущерба, не называя пока его размер, и просит присвоить иску статус коллективного.

На выходных Федеральная резервная система организовала продажу Bear Stearns банку JPMorgan по цене 2 доллара за акцию, что в 10 раз меньше его стоимости лишь неделей ранее. Bear Stearns согласился на сделку после того, как клиенты в течение двух дней вывели из него средства на 17 млрд долларов и перед ним возникла угроза банкротства.

Арон Ховард подал иск от лица служащих банка, участников пенсионной программы Bear Stearns. Согласно его заявлению, банк нарушил свою фидуциарную обязанность в отношении участников программы, предлагая им свои акции, тогда как делать это было неразумно. Он также обвинил Bear Stearns в непредоставлении достоверной информации о рисках, связанных с инвестированием в бумаги Bear Stearns. Кроме того, два индивидуальных инвестора подали иски против служащих и руководства банка в суд штата Нью-Йорк.

21 декабря компания FIC подала иск против Bear Stearns в связи с крушением двух хедж-фондов банка. В новых исках фигурируют председатель совета директоров Bear Stearns Джеймс Кейн, главный исполнительный директор Алан Шварц и бывший главный исполнительный директор Алан Гринберг.