Мировые цены на нефть во вторник, 21 мая, снизились на фоне повышения курса доллара, связанного с ожиданиями инвесторов относительно внесения корректив в программу стимулирования Федрезерва США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 0,89 доллара — до 103,91 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,55 доллара — до 96,16 доллара за баррель.

«Сильный доллар приводит к снижению цен на все сырьевые товары. Следует ожидать дальнейшего давления на сектор со стороны растущего курса валюты», — считает главный рыночный стратег Confluence Investment Management в Сент-Луисе Билл О’Грэйди.

По мнению старшего рыночного аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна, рынок пытается сбалансировать влияние нескольких факторов. «Ожидаются данные по запасам сырья, выступление (главы ФРС) Бена Бернанке завтра, невозможно предсказать, что окажется более важным. Нужно ждать», — полагает эксперт.