Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным, что с введением обязательных деклараций о расходах и доходах чиновников с указанием объектов недвижимости за границей, а также с запретом для них иметь счета в зарубежных банках кто-то из членов правительства откажется от должности.

«Я ничего не могу исключать. Но это будет определенный сигнал об эффективности этих правил. Ведь наша цель не в том, чтобы обеспеченных людей из правительства (включая регионы и муниципалитеты) или парламента выдавить. Мы хотим видеть в правительстве, в числе депутатов успешных людей, а не людей, которые что-то спрятали и говорят: нет-нет, у нас все хорошо, все тихо, не волнуйтесь, мы зарабатываем три копейки», — заявил Медведев в интервью «Комсомольской правде».

Члены правительства, депутаты Госдумы, чиновники из администрации должны разделять со своей страной все экономические риски, считает Медведев. «Если ты живешь в России и управляешь ею, тогда отвечай за ее экономику, понимая, что твои деньги в полной зависимости от того, как ты управляешь. Это же отчасти касается и недвижимости. Хотя здесь ситуация более гибкая — нужно просто декларировать источники, на которые приобретена недвижимость. Я считаю, что это тоже правильно», — сказал он.