Банк «Западный» предложил программу кредитования индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на развитие бизнеса «Бизнес прост». Согласно условиям данной программы, кредит выдается без залога и поручительства на срок от 3 месяцев до 3 лет в сумме от 1 тыс. до 200 тыс. рублей под 40,15% годовых (0,11% в день) путем зачисления денежных средств на расчетный счет заемщика в банке.

В качестве заемщиков рассматриваются субъекты малого и среднего предпринимательства, а именно ИП, ООО, ЗАО, зарегистрированные, ведущие бизнес и получающие доход от предпринимательской деятельности не менее шести месяцев на дату подачи заявки. При этом все основные объекты бизнеса компании-заемщика должны быть расположены не далее 50 км от внутреннего структурного подразделения банка, предоставляющего заем.

«Банк не кредитует компании, занимающиеся сельским хозяйством, вырубкой и первичной обработкой древесины, игорным (в том числе лотереи) и букмекерским бизнесом, оказывающие страховые, лизинговые, риелторские, брокерские и адвокатские услуги», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Алексей Павлов.

Кредит погашается аннуитетными платежами, предусмотрено полное или частичное досрочное погашение кредита. Пеня за просрочку платежа по кредиту составляет 1% в день от суммы просроченной задолженности.