Банк «Зенит» совместно с туристическим порталом iGlobe.ru ввел кредитную карту «Мир путешествий». По ней предусмотрена бонусная программа, в рамках которой за расчеты по карте держателю начисляются бонусные мили, которые в дальнейшем можно обменивать на авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей на сайте iGlobe.ru. За каждые 30 рублей, потраченные на оплату товаров и услуг, начисляется 1 миля.

«iGlobe не новичок в сфере партнерства с банками: у портала есть собственная бонусная программа Travel Miles, мили по которой можно копить с использованием карт Райффайзенбанка и Бинбанка. Также в рамках сотрудничества с программой «Аэрофлот Бонус» для приобретения услуг на сайте можно использовать накопленные по ней мили», — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Выпускается карта Visa Platinum, стоимость обслуживания которой составляет 1 тыс. рублей. Плата за выпуск не взимается. Кредитный лимит предоставляется в размере до 1 млн рублей.

По карте предусмотрен льготный период, распространяющийся как на операции оплаты товаров и услуг, так и на операции снятия наличных. Максимальная длительность грейс-периода — 50 дней. По истечении этого срока на сумму задолженности начисляются проценты в размере 20% годовых. Комиссия за снятие наличных за счет кредита в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка составляет 3,5%, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4%, но не менее 300 рублей.

Обналичивание собственных денежных средств в устройствах и кассах банка-эмитента является бесплатным, а при совершении такой операции в сторонних банках взимается комиссия в размере 1%, минимум 200 рублей.

«Преимуществами предложения является расширенный грейс-период, невысокая процентная ставка, крупная сумма кредитного лимита. Примечательна и низкая стоимость годового обслуживания, нехарактерная для кобрендовой карты привилегированной категории», — отмечает эксперт.

Указанные условия и ставки действует для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.