Полицейские задержали девять подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности на территории Ростовской области и Ставропольского края. Как сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, мошенники провели финансовых операций более чем на 2,5 млрд рублей. В качестве меры пресечения в отношении шестерых задержанных избрано заключение под стражу.

По данным сотрудников правоохранительных органов, участники преступной группы без лицензии осуществляли переводы по поручениям физических и юридических лиц, а также обналичивали средства через расчетные счета фирм-однодневок. Кроме того, они изготавливали и сбывали фальшивые платежные документы.

В рамках расследования было проведено более 40 обысков и выемок, изъято 8,4 млн рублей, 117 печатей фирм-однодневок и 50 комплектов учредительных документов юрлиц. Кроме того, на расчетные счета в 12 кредитно-финансовых учреждениях Ростова-на-Дону и Ставрополя наложены аресты. После проведения проверки инициировано возбуждение уголовных дел по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Изготовление поддельных платежных документов».