В июле Альфа-Банк откроет в Минске самый большой в стране колл-центр. На первом этапе он будет обслуживать клиентов из России. Как пояснил «РБК daily» руководитель блока «Розничный бизнес», член правления Альфа-Банка Алексей Коровин, на Белоруссию выбор пал, поскольку есть возможность взаимодействия с уже существующим бизнесом в этой республике. Кроме «Альфа-Банк Беларусь» группа также в 2012 году купила Белросбанк. Теперь он называется «Альфа-Банк Финанс».

Поступающие звонки будут в автоматическом режиме распределяться между колл-центрами в Москве, Ульяновске и Минске. В последнем к концу года будет работать «несколько сотен человек», пояснили в Альфа-Банке. Точные цифры кредитная организация не раскрывает. В Ульяновске и Минске будет примерно одинаковый штат, в Москве в колл-центре работает меньше сотрудников. Затем в Минске штат будет увеличен вдвое. В Белоруссии обрабатывать вызовы из России будут местные специалисты.

В течение пяти лет инвестиции в центр обработки вызовов в Белоруссии составят 30 млн долларов. «Сегодня в Минске нет контакт-центров подобного масштаба», — утверждает Коровин.