После официального назначения на пост председателя правления Связного Банка в июне текущего года Евгений Давыдович планирует сохранить преемственность политики кредитной организации. Об этом нынешний зампред правления сообщил корреспонденту портала Банки.ру.

«У нас есть некая среднесрочная стратегия, но в связи с тем, что всегда происходят изменения, в том числе и регулятивные, я не хотел бы говорить, что что-то как-то поменяется в связи с моим назначением, — сказал Давыдович. — Я работаю в банке с самого первого дня и основной бизнес курировал всегда, поэтому изменений в связи с этим не произойдет, то есть некая преемственность будет». Совет директоров кредитной организации уже принял решение в отношении кандидатуры банкира, соответствующие документы на согласование в Банк России планируется подать на днях.

«Когда у банка появится капитал, будем развиваться», — добавил Давыдович. Группа компаний «Связной» планирует провести частное размещение акций, в результате чего рассчитывает привлечь около 200 млн долларов. Половина этих денег может быть направлена на увеличение собственных средств кредитной организации.

В марте 2013 года Связной Банк запустил новую кредитную карту вместо универсальной. Тогда сообщалось, что кредитная организация предполагает нарастить карточный кредитный портфель на 20—25% к концу года. Евгений Давыдович отметил, что Связной Банк скоро может возобновить выпуск универсальной карты. «Пока не приняли решение, когда конкретно начнем, но мы обсуждаем вопрос о возобновлении выдачи универсальных карт», — сказал банкир. В конце 2012 года Банк России наложил на «Связной» ограничения по эмиссии данного продукта ввиду чрезмерных темпов роста розничного кредитования.

Кроме того, Давыдович сообщил, что кредитная организация не планирует запускать кобрендовые продукты.