ВТБ 24 выпустил карты Visa для спортсменов, вошедших в олимпийскую «Команду Visa». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Алексей Немов, четырехкратный чемпион Олимпийских игр, обладатель 12 медалей по спортивной гимнастике, стал держателем самой престижной карты в линейке карт Visa — Visa Infinite. Максим Девятовский, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, получил карту Visa Gold.

Держатели карт Visa Infinite ВТБ 24 получают индивидуальный сервис класса люкс, предоставляемый компанией Visa для VIP-клиентов банка. Этот сервис включает страхование путешественников на сумму до 1 млн долларов США в заграничных поездках, персонального консьержа, продленную гарантию на покупки, а также услуги персонального менеджера банка ВТБ 24. Карты Visa Gold наряду с картами Visa Platinum и Visa Infinite участвуют в программе привилегий, в рамках которой держатели карт, помимо прекрасного отдыха, могут получить приятное дополнение в виде 10% скидки в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

В российскую «Команду Visa», помимо Алексея Немова и Максима Девятовского, также входит Елена Соболева — молодая спортсменка, установившая мировой рекорд в беге на 1500 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Валенсии.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 321 298 309 тыс. рублей (11-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ» (96,2349% акций).