Мировые цены на нефть в среду, 22 мая, снизились после публикации еженедельной статистики по динамике оптовых коммерческих запасов сырья в США и на фоне повышения курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,31 доллара — до 102,60 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понизилась на 1,90 доллара — до 94,28 доллара за баррель. Сообщается, что это падение стало самым значительным с начала мая.

По словам главы ФРС Бена Бернанке, в рамках следующих собраний Центробанк может уменьшить ежемесячные покупки облигаций, известные как количественное смягчение. Комментарии Бернанке, связанные со снижением количественного смягчения, оказывают понижающее давление на рынок, считает глава исследовательского центра по рынку нефти французской банковской группы Societe Generale в Нью-Йорке Майкл Уиттнер.

Министерство энергетики США сообщило об уменьшении запасов за неделю, завершившуюся 17 мая, на 0,3 млн баррелей, или на 0,1%, — до 394,6 млн. При этом общие запасы бензина увеличились на 3 млн баррелей, или на 1,4%, и составили 220,7 млн.