Группа «Лайф» намерена изменить структуру владения своими активами. «Нынешние акционеры группы «Лайф» будут владеть Банком24.ру и банком «Пойдем!» напрямую, а не через Пробизнесбанк. Конечные бенефициары останутся теми же», — сообщил порталу Банки.ру председатель правления группы «Лайф» Александр Железняк. Он уточнил, что план реорганизации утвержден советом директоров, но акционерное собрание еще не приняло решения по этому поводу.

Ожидаемая реорганизация была отражена в консолидированной отчетности группы «Лайф» по международным стандартам. Для этого активы, обязательства и финансовый результат банков «Пойдем!» и Банк24.ру были показаны в отчетности группы отдельной строкой. Кроме того, отдельно выделена бухгалтерская проводка, отражающая получение группой «Лайф» процентов за предоставленные ранее банку «Пойдем!» и Банк24.ру межбанковские кредиты. В 2011 году оба банка выплатили группе 581 млн рублей, а в 2012-м — 345 млн рублей в качестве процентов по межбанковским кредитам.

Финансовая группа «Лайф» объединяет Пробизнесбанк, банк «Экспресс-Волга», Банк24.ру, «Пойдем!», Национальный Банк Сбережений, ВУЗ-Банк и Газэнергобанк. Кроме того, в группу входят лизинговая и факторинговая компании, а также коллекторское агентство.