Наблюдательный совет Сбербанка России планирует 9 апреля утвердить список кандидатов в новый состав своего наблюдательного совета. «На 9 апреля запланировано очередное заседание наблюдательного совета, на котором будут утверждаться кандидаты в новый наблюдательный совет для представления на собрании акционеров банка», — сообщил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции во вторник. Он не уточнил состав кандидатов, отметив, что кандидатов от Сбербанка рекомендуют акционеры. «Надеюсь, что там будет как минимум президент банка», — сказал он.

На вопрос, будет ли к заседанию наблюдательного совета представлена кандидатура первого зампреда, должность которого пока остается вакантной, глава Сбербанка ответил отрицательно. «К 9 числу не будет точно, я думаю, что и в апреле-мае точно не будет. Надо научиться работать без первого зампреда», — сказал Греф.

Он также сообщил, что пока банк окончательно не определился с кураторами корпоративного и розничного блока. По его словам, временно корпоративный блок курирует зампред Евгений Королев, розничный блок — член правления Денис Бугров.