Сбербанк РФ в первом полугодии 2008 года не будет проводить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE), откладывая его на второе полугодие. «На ближайшую перспективу эта тема для нас закрыта и не является пока актуальной», — сообщил президент-предправления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции во вторник. Он уточнил, что ближайшая перспектива — это первое полугодие. «Первое полугодие точно закрыто; что будет во втором полугодии, можно только гадать», — сказал он, добавив, что все будет зависеть от конъюнктуры рынка. «Текущее состояние рынка не подходит для запуска программы в силу его волатильности», — отметил Греф.

В конце ноября 2007 года Алла Алешкина, занимавшая тогда пост первого зампреда правления Сбербанка, говорила, что правление Сбербанка РФ приняло решение провести листинг GDR на LSE во втором квартале 2008 года с отчетностью за 2007 год.

Позднее директор управления стратегического планирования Сбербанка Дмитрий Тарасов отмечал, что банк не планирует проводить допэмиссию и выкуп акций в рамках листинга GDR. По его словам, будет произведена техническая регистрация программы GDR и собран пул владельцев акций, который может составить около 5%.